タイトル | 食で読む東方見聞録 |
---|---|
タイトルヨミ | ショク/デ/ヨム/トウホウ/ケンブンロク |
著者 | 遠藤/雅司‖著 |
著者ヨミ | エンドウ,マサシ |
著者標目(著者紹介) | 歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う。 |
出版者 | 山川出版社 |
出版者ヨミ | ヤマカワ/シュッパンシャ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | モンゴル帝国によって東西の文化が行き交った13世紀、食文化や料理はどう変化したのか? マルコ・ポーロ「東方見聞録」の旅路に沿って中世世界の食を巡り、文献から当時の料理をレシピ化。食のエピソードも紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-634-15242-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.8 |
ページ数等 | 253p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12368345 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
383 エ | 一般書 | |||
52215727 | 富士見町 |
一般
|
383.8 エ | 一般書 |