タイトル | 料理の日本史 |
---|---|
タイトルヨミ | リョウリ/ノ/ニホンシ |
著者 | 五味/文彦‖著 |
著者ヨミ | ゴミ,フミヒコ |
著者標目(著者紹介) | 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。 |
出版者 | 勉誠社 |
出版者ヨミ | ベンセイシャ |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-585-32045-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.9 |
ページ数等 | 9,235p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12368397 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
383 ゴ | 一般書 | |||
21191516 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 コ | 一般書 | |||
32251277 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
383.8 ゴ | 一般書 | 貸出中 | ||
41176747 | 下諏訪町 |
教育学・民俗
|
383 コ | 一般書 | |||
52215693 | 富士見町 |
一般
|
383.8 コ | 一般書 | 貸出中 | ||
62163820 | 原村 |
開架
|
383 コ | 一般書 |