トップページ

資料情報

タイトル 北朝鮮の食卓
タイトルヨミ キタチョウセン/ノ/ショクタク
サブタイトル 食からみる歴史、文化、未来
サブタイトルヨミ ショク/カラ/ミル/レキシ/ブンカ/ミライ
著者 キム/ヤンヒ‖著
著者ヨミ キム,ヤンヒ
著者標目(著者紹介) 東国大学北韓学科で北朝鮮の食料問題について研究し、博士号を取得。韓国の企画財政部南北経済課の事務官として働く。
著者 金/知子‖訳
著者ヨミ キム,チジャ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2800
内容紹介 北朝鮮で愛されているお菓子は? よく飲まれているお酒は? 韓国に住む著者が、自国とは少し違う北朝鮮独自の食文化を体験し、異なるに至った経緯や歴史、これからのことについて考察する。
ISBN(10桁) 978-4-562-07476-1
出版年月,頒布年月等 2024.11
ページ数等 309p
大きさ 20cm
NDC9版 383.821
NDC10版 383.821

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12368690 茅野市本館
一般コーナー
383 キ 一般書
52215722 富士見町
一般
383.8 キ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。