トップページ

資料情報

タイトル 茶の湯の文化史
タイトルヨミ チャノユ/ノ/ブンカシ
著者 五味/文彦‖著
著者ヨミ ゴミ,フミヒコ
著者標目(著者紹介) 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「料理の日本史」など。
出版者 勉誠社
出版者ヨミ ベンセイシャ
本体価格 ¥2400
内容紹介 公家、武士、僧侶、庶民、それぞれの身分の人々は、どのように茶を楽しんだのか? 茶の作法は、どのようにして生まれたのか? 日本人の心に寄り添う、茶の湯の歴史を楽しく解説する。
ISBN(10桁) 978-4-585-32060-9
出版年月,頒布年月等 2025.3
ページ数等 12,247p
大きさ 19cm
NDC9版 791.2
NDC10版 791.2

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12370031 茅野市本館
実用書コーナー
791 ゴ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。