トップページ

資料情報

タイトル がん悪液質に立ち向かう食事
タイトルヨミ ガン/アクエキシツ/ニ/タチムカウ/ショクジ
サブタイトル やせを防いで治療効果を高める
サブタイトルヨミ ヤセ/オ/フセイデ/チリョウ/コウカ/オ/タカメル
著者 森/直治‖医療解説
著者ヨミ モリ,ナオハル
著者標目(著者紹介) 愛知医科大学医学部大学院医学研究科緩和・支持医療学教授。医学博士。
著者 竹内/知子‖栄養指導
著者ヨミ タケウチ,トモコ
著者 原/なおり‖栄養指導
著者ヨミ ハラ,ナオリ
著者 土田/実佳‖栄養指導
著者ヨミ ツチダ,ミカ
著者 清水/加奈子‖料理
著者ヨミ シミズ,カナコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 ¥1800
内容紹介 がんに伴う全身の炎症が食欲不振と体重減少を招き生命予後を左右する状態「がん悪液質」。がん患者の栄養ケアに取り組んできた愛知医科大学のスタッフが、悪液質の基本、治療をサポートする食事、食欲が出てくる料理を紹介。
ISBN(10桁) 978-4-7895-1440-8
出版年月,頒布年月等 2025.3
ページ数等 111p
大きさ 24cm
NDC9版 494.5
NDC10版 494.5

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12370341 茅野市本館
一般コーナー
494 ガ 一般書 貸出中
21192606 岡谷市本館
一般コーナー
494 カ 一般書 貸出中
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。