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資料情報

タイトル 実践で学ぶバランスのよい食事法
タイトルヨミ ジッセン/デ/マナブ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ
サブタイトル 四群点数法による献立づくりの基本
サブタイトルヨミ ヨングン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン
著者 香川/明夫‖監修
著者ヨミ カガワ,アキオ
著者 浅尾/貴子‖[ほか]著
著者ヨミ アサオ,タカコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 ¥2000
内容紹介 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
ISBN(10桁) 978-4-7895-5465-7
出版年月,頒布年月等 2025.4
ページ数等 6,161p
大きさ 30cm
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55

所蔵情報

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