トップページ

資料情報

タイトル 昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ
タイトルヨミ ムカシ/ノ/チエ/カラ/ハジメル/カイフク/ノ/タメ/ノ/レシピ
著者 山田/奈美‖著
著者ヨミ ヤマダ,ナミ
著者標目(著者紹介) 薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて発酵教室や和食薬膳教室を開催。著書に「二十四節気のお味噌汁」「からだが整う一汁一菜」など。
出版者 ダイヤモンド社
出版者ヨミ ダイヤモンドシャ
本体価格 ¥1500
内容紹介 身近な食べ物や植物を使ってできる、昔ながらの“自然のくすり”のレシピ集。梅酢、すいか糖、大根飴、昆布水、なつめ茶、おから茶、かぼちゃの種茶、しそジュース、干し柿湯など、約110種を紹介。
ISBN(10桁) 978-4-478-12032-3
出版年月,頒布年月等 2025.4
ページ数等 133p
大きさ 21cm
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12370629 茅野市本館
一般コーナー
498 ヤ 一般書
32253074 諏訪市
一般コ-ナ-
498.5 ヤ 一般書 貸出中
52216497 富士見町
実用書(J10)
498.5 ヤ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。