トップページ

資料情報

タイトル 作って楽しむ信州の漬物
タイトルヨミ ツクッテ/タノシム/シンシュウ/ノ/ツケモノ
著者 横山/タカ子‖著
著者ヨミ ヨコヤマ,タカコ
著者標目(著者紹介) 長野県大町市生まれ。料理研究家。NHK関東甲信越地域放送文化賞09年度長野県知事表彰(産業功労者)。著書に「わたしが元気なのはこれを食べているから」など。
出版者 信濃毎日新聞社
出版者ヨミ シナノ/マイニチ/シンブンシャ
本体価格 ¥2000
内容紹介 梅白干し、野沢菜漬け、きゅうりの甘酢漬け、しその実の塩漬け…。素材の宝庫・信州の漬物レシピを紹介する。砂糖と塩と酢で漬ける「さしす梅干し」の作り方と、梅風味万能酢のアレンジレシピも収録。
ISBN(10桁) 978-4-7840-7449-5
出版年月,頒布年月等 2025.6
ページ数等 127p
大きさ 26cm
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12387943 茅野市本館
一般コーナー
596 ヨ 一般書 貸出中
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。