タイトル | おいしいお米のレシピ |
---|---|
タイトルヨミ | オイシイ/オコメ/ノ/レシピ |
サブタイトル | 炊く、煮る、蒸して作る60品のご飯 |
サブタイトルヨミ | タク/ニル/ムシテ/ツクル/ロクジッピン/ノ/ゴハン |
著者 | 小林/武志‖著 |
著者ヨミ | コバヤシ,タケシ |
著者標目(著者紹介) | ホテル吉川等を経て、2005年東京・三田に中華料理「桃の木」をオープン。大阪あべの辻調理師専門学校にて講師も務める。 |
出版者 | 地球丸 |
出版者ヨミ | チキュウマル |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | 「炊く」では、大根おろしとじゃこのさっぱりご飯や、スルメといりごまの炊き込みご飯、「蒸す」では、カリカリ豚肉と蒸しもち米や、中華ちまき、「煮る」では、日本の白粥と中華の白粥、チーズリゾットなどの作り方を紹介。 |
ISBN(10桁) | 4-86067-121-X |
出版年月,頒布年月等 | 2006.2 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596.3 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12229132 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
596.3 コ | 一般書 |