タイトル | 世界の食文化 |
---|---|
タイトルヨミ | セカイ/ノ/ショクブンカ |
巻次 | 8 |
多巻タイトル | インド |
多巻タイトルヨミ | インド |
著者 | 石毛/直道‖監修 |
著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
著者 | 大塚/滋‖[ほか]編集委員 |
著者ヨミ | オオツカ,シゲル |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥3048 |
内容紹介 | 食を切り口に、地域や民族の文化について考察。ヒンドゥー教家庭の台所に視点をすえ、日々の食生活を克明に描く。魚介類の東部、甘辛い味つけの西部、米料理の南部、肉の北部等、実体験をもとにインド各地の代表的料理も紹介。 |
ISBN(10桁) | 4-540-05007-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2006.3 |
ページ数等 | 267p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 383.8 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12245732 | 茅野市本館 |
第3書庫
|
383 セ 8 | 一般書 | |||
21126855 | 岡谷市本館 |
閉架
|
383 セ 8 | 一般書 | |||
32146646 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
383.8 セ 8 | 一般書 |