| タイトル | 高脂血症の人の食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コウシケツショウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ |
| 著者 | 多田/紀夫‖著 |
| 著者ヨミ | タダ,ノリオ |
| 著者標目(著者紹介) | 東京慈恵会医科大学内科学教授、同大学付属柏病院総合診療部部長。共著書に「高脂血症」など。 |
| 著者 | 白石/弘美‖著 |
| 著者ヨミ | シライシ,ヒロミ |
| 著者標目(著者紹介) | 東京慈恵会医科大学付属病院栄養部副主事。著書に「糖尿病の人の食事」など。 |
| 著者 | 高橋/敦子‖著 |
| 著者ヨミ | タカハシ,アツコ |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | コレステロールや中性脂肪値が高い、高脂血症の人のための食事を写真とレシピで解説。症状にあわせたメニューや料理作りのポイントを季節ごとにわかりやすく紹介。「5訂食品成分表」に対応。 |
| ISBN(10桁) | 4-7895-1816-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2003.6 |
| ページ数等 | 151p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 493.2 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21116375 | 岡谷市本館 |
閉架
|
498 ケ 6 | 一般書 |