タイトル | 絶品手づくりこんにゃく |
---|---|
タイトルヨミ | ゼッピン/テズクリ/コンニャク |
サブタイトル | 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで |
サブタイトルヨミ | ヒデン/ワラバイ/コンニャク/イトコンニャク/カラ/セイフン/コンニャク/マデ |
著者 | 永田/勝也‖著 |
著者ヨミ | ナガタ,カツヤ |
著者標目(著者紹介) | 1952年福岡県生まれ。日本大学文理学部卒業。千葉県内に就職。「自分が食べるものは自分でつくる」をモットーに、きのこから野菜、果樹まで手がけている。 |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1333 |
内容紹介 | これまで日本の片隅で細々と伝えられてきた、伝統的なわら灰こんにゃくの製法の「秘伝」と「奥義」を一挙公開。さらに、今まで不可能といわれていた、わら灰糸こんにゃくのつくり方も紹介する。 |
ISBN(10桁) | 4-540-06095-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2006.9 |
ページ数等 | 96p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 619.7 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12231457 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
619 ナ | 一般書 | |||
32166095 | 諏訪市 |
閉架書庫
|
619.7 ナ | 一般書 |