タイトル | 虫の味 |
---|---|
タイトルヨミ | ムシ/ノ/アジ |
著者 | 篠永/哲‖著 |
著者ヨミ | シノナガ,サトシ |
著者標目(著者紹介) | 1936年生まれ。東京医科歯科大学非常勤講師。共著書に「海外旅行のための衛生動物ガイド」など。 |
著者 | 林/晃史‖著 |
著者ヨミ | ハヤシ,アキフミ |
著者標目(著者紹介) | 1934年生まれ。静岡大学農学部卒業。防虫科学研究所長、東京医科歯科大学医学部講師。 |
出版者 | 八坂書房 |
出版者ヨミ | ヤサカ/ショボウ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | イナゴ、ハチノコは勿論、シラミのふりかけ、ゴキブリ酒…。自らを実験台としたふたりの研究者が、様々な虫について、食べる時の注意、調理法、味、食後の体調などを、味わいのある軽妙な文章で綴る。 |
ISBN(10桁) | 4-89694-877-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2006.11 |
ページ数等 | 222p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 486 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52160735 | 富士見町 |
一般
|
486 シ | 一般書 |