タイトル | 裏千家茶道水屋仕事の心得 |
---|---|
タイトルヨミ | ウラセンケ/チャドウ/ミズヤ/シゴト/ノ/ココロエ |
著者 | 阿部/宗正‖指導 |
著者ヨミ | アベ,ソウセイ |
著者標目(著者紹介) | 1931年仙台生まれ。茶道裏千家業躰・社団法人茶道裏千家淡交会理事。講習会、研究会、専門学校で実技・講義を指導。著書に「利休道歌に学ぶ」など。 |
出版者 | 世界文化社 |
出版者ヨミ | セカイ/ブンカシャ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 茶事の用意をし、点前の準備を整える場所である水屋は、茶室と一体であり、けいこにおいては道場となる。茶道を習う上で必要不可欠ながら、ほとんど習う機会のない水屋仕事の手順を、カラー写真と詳しい解説で手ほどきする。 |
ISBN(10桁) | 978-4-418-07301-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2007.2 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 791.7 |
NDC10版 | 791.7 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21121410 | 岡谷市本館 |
閉架
|
791 ウ | 一般書 |