タイトル | 家庭菜園全科 |
---|---|
タイトルヨミ | カテイ/サイエン/ゼンカ |
サブタイトル | 栽培と利用のポイント |
サブタイトルヨミ | サイバイ/ト/リヨウ/ノ/ポイント |
巻次 | 1 |
多巻タイトル | 葉もの・茎もの類 |
多巻タイトルヨミ | ハモノ/クキモノルイ |
著者 | 戸澤/英男‖著 |
著者ヨミ | トザワ,ヒデオ |
著者標目(著者紹介) | 1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。北海道立十勝農試などを経て、生研機構に勤務、退任。農学博士。日本育種学会賞受賞。著書に「トウモロコシの栽培技術」など。 |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1333 |
内容紹介 | それぞれの野菜ごとに、畑の準備から収穫物の調理法、保存、栄養特性、さらにはベランダなどでのプランター栽培法まで、図や写真を織り込みながら紹介。1には、アサツキやキャベツなど、25種類の葉もの・茎もの類を収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-540-06334-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2007.3 |
ページ数等 | 153p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 626.9 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12237625 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
626 ト 1 | 一般書 |