タイトル | にほんの食ごよみ |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクゴヨミ |
サブタイトル | 昔ながらの行事と手仕事をたのしむ、十二か月のレシピ |
サブタイトルヨミ | ムカシナガラ/ノ/ギョウジ/ト/テシゴト/オ/タノシム/ジュウニカゲツ/ノ/レシピ |
著者 | 橋本/加名子‖著 |
著者ヨミ | ハシモト,カナコ |
著者標目(著者紹介) | 料理研究家、フードコーディネーター。飲食店のプロデュース、レシピ開発、料理教室講師、雑誌・書籍など多方面で活躍。著書に「スープレシピ」など。 |
出版者 | アスキー |
出版者ヨミ | アスキー |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | おせち料理、節分の恵方巻き、ひなまつり、お花見弁当、端午の節句の柏餅、七夕そうめん…。旬の食材を使った毎日のごはんや、行事に合わせたごちそうのレシピを紹介。知っておきたい和食の作法帖も収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7561-5068-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2007.12 |
ページ数等 | 144p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596.21 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
62076792 | 原村 |
閉架1
|
596 ハ | 一般書 |