トップページ

資料情報

タイトル 「B級グルメ」の地域ブランド戦略
タイトルヨミ ビーキュウ/グルメ/ノ/チイキ/ブランド/センリャク
著者 関/満博‖編
著者ヨミ セキ,ミツヒロ
著者標目(著者紹介) 1948年生まれ。成城大学大学院経済学研究科博士課程修了。一橋大学大学院商学研究科教授。
著者 古川/一郎‖編
著者ヨミ フルカワ,イチロウ
著者標目(著者紹介) 1956年生まれ。東京大学大学院経済学研究科博士課程単位取得。一橋大学大学院商学研究科教授。
出版者 新評論
出版者ヨミ シンヒョウロン
本体価格 ¥2500
内容紹介 「食」の見直しが地域を変える! 「安くて、旨くて、地元で愛されている名物・郷土料理」で地域おこしの熱いうねりを創出した全国10の取り組みを紹介。「全国B級ご当地グルメマップ」付き。
ISBN(10桁) 978-4-7948-0760-1
出版年月,頒布年月等 2008.1
ページ数等 224p
大きさ 19cm
NDC9版 673.97

内容細目

タイトル 地域のB級グルメを楽しむ時代   p11-23
責任表示 関/満博‖著 (セキ,ミツヒロ)
タイトル 川崎市/「焼肉街」の五つの成功要因   p26-43
責任表示 牧瀬/稔‖著 (マキセ,ミノル)
タイトル 神戸市長田区/「そばめし」が生まれたまち   p44-61
責任表示 足利/亮太郎‖著 (アシカガ,リョウタロウ)
タイトル 岩手県盛岡市/ご当地三大麵の切り札「じゃじゃ麵」   p62-82
責任表示 及川/孝信‖著 (オイカワ,タカノブ)
タイトル 福岡県久留米市/日本一の「焼き鳥」のまち   p84-103
責任表示 山藤/竜太郎‖著 (ヤマフジ,リュウタロウ)
タイトル 栃木県佐野市/「ラーメン」と「いもフライ」のまち   p104-121
責任表示 関/満博‖著 (セキ,ミツヒロ)
タイトル 長野県岡谷市/工業都市は「うなぎ」のまち   p122-137
責任表示 大平/修司‖著 (オオヒラ,シュウジ)
タイトル 静岡県富士宮市/「やきそば」がまち活性化の起爆剤   p138-156
責任表示 古川/一郎‖著 (フルカワ,イチロウ)
タイトル 北海道富良野市/「オムカレー」を通じたまちおこし   p158-176
責任表示 西村/俊輔‖著 (ニシムラ,シュンスケ)
タイトル 高知県須崎市/路地ウラから全国区を目指す「鍋焼きラーメン」   p177-193
責任表示 長崎/利幸‖著 (ナガサキ,トシユキ)
タイトル 島根県雲南市/(株)吉田ふるさと村の「おたまはん」   p194-210
責任表示 鈴木/眞人‖著 (スズキ,マサト)
タイトル B級グルメで地域ブランドを創る   p211-224
責任表示 古川/一郎‖著 (フルカワ,イチロウ)

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
52171795 富士見町
ビジネス書
673.9 ヒ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。