| タイトル | 日本FOOD紀 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/フードキ | 
| 著者 | 古田/ゆかり‖著 | 
| 著者ヨミ | フルタ,ユカリ | 
| 著者標目(著者紹介) | フリーライター。「サイエンス・カクテルプロジェクト」主宰。中央教育審議会高校理科専門部会委員、「科学技術の智プロジェクト」企画推進委員。著書に「環境スペシャリストになるには」等。 | 
| 著者 | 服部/幸應‖監修 | 
| 著者ヨミ | ハットリ,ユキオ | 
| 出版者 | ダイヤモンド社 | 
| 出版者ヨミ | ダイヤモンドシャ | 
| 本体価格 | ¥1500 | 
| 内容紹介 | 江戸時代にあったコンビニとは? 食品偽装問題は1960年代にも起こっていた? 旧石器時代から2007年まで、それぞれの時代の「食」とそれをとりまく環境を解説。食の遷り変わりをダイジェストで示す、食の年表付き。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-478-00192-9 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.4 | 
| ページ数等 | 118p | 
| 大きさ | 26cm | 
| NDC9版 | 383.81 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32153994 | 諏訪市 | 
                    
                         
                            一般コ-ナ-
                                
                         
                    
                 | 
                383.8 フ | 一般書 | |||
| 41117966 | 下諏訪町 | 
                    
                         
                            教育学・民俗 2F
                                
                         
                    
                 | 
                383 フ | 一般書 | |||
| 62077544 | 原村 | 
                    
                         
                            閉架1
                                
                         
                    
                 | 
                383 フ | 一般書 |