トップページ

資料情報

タイトル 家庭でできる「農薬・食品添加物」の落とし方
タイトルヨミ カテイ/デ/デキル/ノウヤク/ショクヒン/テンカブツ/ノ/オトシカタ
サブタイトル 毎日食べる食品への不安をグッと減らします。
サブタイトルヨミ マイニチ/タベル/ショクヒン/エノ/フアン/オ/グッ/ト/ヘラシマス
著者 増尾/清‖著
著者ヨミ マスオ,キヨシ
著者標目(著者紹介) 1925年東京都生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室室長を経て、食品問題研究家。著書に「危ない食品たべてませんか」など。
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
本体価格 ¥1200
内容紹介 現在、完全無農薬・無添加の食品を購入することはほとんど不可能です。だったら、家庭で農薬や食品添加物を落としてしまいましょう。洗い方や下ごしらえ、ちょっと手を加えた調理で除毒できる方法とコツを紹介します。
ISBN(10桁) 978-4-569-69947-9
出版年月,頒布年月等 2008.5
ページ数等 223p
大きさ 18cm
NDC9版 498.54

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
52165694 富士見町
閉架書庫
498.5 マ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。