トップページ

資料情報

タイトル 食べ物と自然の秘密
タイトルヨミ タベモノ/ト/シゼン/ノ/ヒミツ
著者 西谷/大‖著
著者ヨミ ニシタニ,マサル
著者標目(著者紹介) 1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。
出版者 小峰書店
出版者ヨミ コミネ/ショテン
本体価格 ¥1300
内容紹介 中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。
ISBN(10桁) 4-338-18603-8
出版年月,頒布年月等 2003.10
ページ数等 111p
大きさ 21cm
NDC9版 383.82

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12199091 茅野市本館
第3書庫
Y 383 ニ 一般書
22058745 岡谷市本館
児童コーナー
K 38 ニ 児童書
52120577 富士見町
(Y)閉架書庫
K 383 ニ 児童書
62070630 原村
開架
K 383 ニ 児童書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。