タイトル | 食べ物と自然の秘密 |
---|---|
タイトルヨミ | タベモノ/ト/シゼン/ノ/ヒミツ |
著者 | 西谷/大‖著 |
著者ヨミ | ニシタニ,マサル |
著者標目(著者紹介) | 1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。 |
出版者 | 小峰書店 |
出版者ヨミ | コミネ/ショテン |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | 中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。 |
ISBN(10桁) | 4-338-18603-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2003.10 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 383.82 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12199091 | 茅野市本館 |
第3書庫
|
Y 383 ニ | 一般書 | |||
22058745 | 岡谷市本館 |
児童コーナー
|
K 38 ニ | 児童書 | |||
52120577 | 富士見町 |
(Y)閉架書庫
|
K 383 ニ | 児童書 | |||
62070630 | 原村 |
開架
|
K 383 ニ | 児童書 |