タイトル | コーヒー「こつ」の科学 |
---|---|
タイトルヨミ | コーヒー/コツ/ノ/カガク |
サブタイトル | コーヒーを正しく知るために |
サブタイトルヨミ | コーヒー/オ/タダシク/シル/タメ/ニ |
著者 | 石脇/智広‖著 |
著者ヨミ | イシワキ,トモヒロ |
著者標目(著者紹介) | 1969年鹿児島県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修了。博士(工学)。石光商事(株)研究開発室室長としてコーヒーの科学に取り組む。全日本コーヒー検定委員会コーヒー鑑定士講師。 |
出版者 | 柴田書店 |
出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | コーヒーのこと、本当に知っていますか? とかく蘊蓄がつきもの、でも根拠があいまいなコーヒー論に科学の視点で軽快に斬りこみます。コーヒーの成分や加工、おいしい淹れかたなど、身近な疑問がQ&Aスタイルで楽しめる書。 |
ISBN(10桁) | 978-4-388-25114-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.9 |
ページ数等 | 182,5p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 619.89 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12239518 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
619 イ | 一般書 |