タイトル | 米粉のパンとおやつと料理 |
---|---|
タイトルヨミ | コメコ/ノ/パン/ト/オヤツ/ト/リョウリ |
サブタイトル | 国産米から作るから安心・ヘルシー。もっちり、さっくりの新食感! |
サブタイトルヨミ | コクサンマイ/カラ/ツクル/カラ/アンシン/ヘルシー/モッチリ/サックリ/ノ/シンショッカン |
著者 | 舘野/鏡子‖[著] |
著者ヨミ | タテノ,キョウコ |
著者標目(著者紹介) | 家庭料理家。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK番組「きょうの料理」のアシスタントを経て独立。著書に「はじめての雑穀レシピ」「ぱぱっと寒天アレンジ」「お菓子作り入門」など。 |
出版者 | ブティック社 |
出版者ヨミ | ブティックシャ |
本体価格 | ¥1000 |
内容紹介 | 小麦粉の代替として登場した製菓用から、上新粉や白玉粉、道明寺粉まで、さまざまな米粉のレシピを紹介。小麦粉と交ぜて作るパンのほか、洋風・和風おやつ、軽食&おかずなど、もっちり、さっくりの新食感メニューが満載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-8347-2750-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.9 |
ページ数等 | 96p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596.6 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12257453 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
596.6 タ | 一般書 |