トップページ

資料情報

タイトル 47都道府県・伝統食百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/デントウショク/ヒャッカ
著者 成瀬/宇平‖著
著者ヨミ ナルセ,ウヘイ
著者標目(著者紹介) 鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。著書に「Q&A食べる魚の全疑問」「すしの蘊蓄旨さの秘密」「魚料理のサイエンス」など。
出版者 丸善
出版者ヨミ マルゼン
本体価格 ¥3800
内容紹介 年中行事や通過儀礼、正月料理や雛祭りなどに欠かせず、また、その地の特産物を反映した食べものでもある伝統食。各地の伝統食の歴史から食べものまでを都道府県別に紹介する。料理名・食材名索引、地名・行事名索引付き。
ISBN(10桁) 978-4-621-08065-8
出版年月,頒布年月等 2009.1
ページ数等 6,343p
大きさ 20cm
NDC9版 383.81

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12242284 茅野市本館
一般コーナー
383 ナ 一般書
21126578 岡谷市本館
一般コーナー
383 ナ 一般書
32157213 諏訪市
一般コ-ナ-
383.8 ナ 一般書
52172531 富士見町
一般
383.8 ナ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。