タイトル | 47都道府県・伝統食百科 |
---|---|
タイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/デントウショク/ヒャッカ |
著者 | 成瀬/宇平‖著 |
著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
著者標目(著者紹介) | 鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。著書に「Q&A食べる魚の全疑問」「すしの蘊蓄旨さの秘密」「魚料理のサイエンス」など。 |
出版者 | 丸善 |
出版者ヨミ | マルゼン |
本体価格 | ¥3800 |
内容紹介 | 年中行事や通過儀礼、正月料理や雛祭りなどに欠かせず、また、その地の特産物を反映した食べものでもある伝統食。各地の伝統食の歴史から食べものまでを都道府県別に紹介する。料理名・食材名索引、地名・行事名索引付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-621-08065-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.1 |
ページ数等 | 6,343p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.81 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12242284 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
383 ナ | 一般書 | |||
21126578 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 ナ | 一般書 | |||
32157213 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
383.8 ナ | 一般書 | |||
52172531 | 富士見町 |
一般
|
383.8 ナ | 一般書 |