タイトル | 塩の事典 |
---|---|
タイトルヨミ | シオ/ノ/ジテン |
著者 | 橋本/壽夫‖著 |
著者ヨミ | ハシモト,トシオ |
著者標目(著者紹介) | 1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。 |
出版者 | 東京堂出版 |
出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
本体価格 | ¥2500 |
内容紹介 | 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。 |
ISBN(10桁) | 978-4-490-10749-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.2 |
ページ数等 | 10,199p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 669.036 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12284301 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
669 ハ | 一般書 | |||
32157335 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
669.0 ハ | 一般書 | |||
52168031 | 富士見町 |
参考図書
|
R 669.0 ハ | 一般書 | |||
62079028 | 原村 |
開架
|
R 669 ハ | 一般書 |