トップページ

資料情報

タイトル 塩の事典
タイトルヨミ シオ/ノ/ジテン
著者 橋本/壽夫‖著
著者ヨミ ハシモト,トシオ
著者標目(著者紹介) 1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
本体価格 ¥2500
内容紹介 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。
ISBN(10桁) 978-4-490-10749-4
出版年月,頒布年月等 2009.2
ページ数等 10,199p
大きさ 20cm
NDC9版 669.036

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12284301 茅野市本館
一般コーナー
669 ハ 一般書
32157335 諏訪市
一般コ-ナ-
669.0 ハ 一般書
52168031 富士見町
参考図書
R 669.0 ハ 一般書
62079028 原村
開架
R 669 ハ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。