タイトル | おもしろふしぎ日本の伝統食材 |
---|---|
タイトルヨミ | オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ |
巻次 | 9 |
多巻タイトル | いか |
多巻タイトルヨミ | イカ |
著者 | おくむら/あやお‖作 |
著者ヨミ | オクムラ,アヤオ |
著者標目(著者紹介) | 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。 |
著者 | 中川/学‖絵 |
著者ヨミ | ナカガワ,ガク |
著者 | 萩原/一‖写真 |
著者ヨミ | ハギワラ,ハジメ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 世界中でもっともたくさんいかを消費しているのが日本人。日本の沿岸にはいろいろないかがいて、さまざまに食べられてきた。いかの酢漬、煮つけ、天ぷら、塩辛など、いかのおいしさを引き出す食べ方を紹介。 |
ISBN(10桁) | 978-4-540-08172-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.3 |
ページ数等 | 32p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 596.3 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12243237 | 茅野市本館 |
児童コーナー
|
J 596 オ 9 | 児童書 | |||
32157666 | 諏訪市 |
調べる本コーナー
|
K 596 オ 9 | 児童書 | |||
41109357 | 下諏訪町 |
学習・あそびの本
|
K リョウリ オ 9 | 児童書 |