トップページ

資料情報

タイトル 果実酒・花酒・薬用酒事典183種
タイトルヨミ カジツシュ/ハナサケ/ヤクヨウシュ/ジテン/ヒャクハチジュウサンシュ
著者 藤巻/あつこ‖料理
著者ヨミ フジマキ,アツコ
著者標目(著者紹介) 料理研究家。四季おりおりの素材の扱いには定評がある。梅酒をはじめとして、数多くの果実酒を作り続けている。梅干しに関する造詣も深い。著書に「漬けものの本」ほか。
著者 指田/豊‖監修
著者ヨミ サシダ,ユタカ
出版者 グラフ社
出版者ヨミ グラフシャ
本体価格 ¥1400
内容紹介 春〜冬の果実酒、通年で作れる果実酒、身近な野菜で作る薬用酒、ハーブやスパイスで作る薬用酒、生薬で作る薬用酒…。さまざまな素材を漬け込んで作る、おいしい手作り酒の決定版!
ISBN(10桁) 978-4-7662-1233-4
出版年月,頒布年月等 2009.4
ページ数等 199p
大きさ 21cm
NDC9版 596.7

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12243321 茅野市本館
実用書コーナー
596.7 フ 一般書
52168408 富士見町
実用書(J10)
596.7 フ 一般書 貸出中
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。