トップページ

資料情報

タイトル 長寿の食卓
タイトルヨミ チョウジュ/ノ/ショクタク
著者 永山/久夫‖著
著者ヨミ ナガヤマ,ヒサオ
著者標目(著者紹介) 1932年生まれ。食文化史、長寿食研究の第一人者。新聞連載やテレビ、ラジオでも活躍。著書に「日本人は何を食べてきたのか」「日本古代食事典」など。
出版者 角川学芸出版
出版者ヨミ カドカワ/ガクゲイ/シュッパン
出版者 角川グループパブリッシング(発売)
出版者ヨミ カドカワ/グループ/パブリッシング
本体価格 ¥1400
内容紹介 長寿の秘密は「食」にあり。海の長寿食から山の長寿食、里の長寿食、町の長寿食、都会の長寿食まで、日本各地に残る「食の文化遺産」をどこからでも読めるように見開きで構成。長寿時代を豊かに生きるための知恵と秘訣が満載。
ISBN(10桁) 978-4-04-621276-4
出版年月,頒布年月等 2009.6
ページ数等 220p
大きさ 19cm
NDC9版 498.583

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32158563 諏訪市
閉架書庫
498.5 ナ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。