| タイトル | 温暖化が進むと「農業」「食料」はどうなるのか? |
|---|---|
| タイトルヨミ | オンダンカ/ガ/ススムト/ノウギョウ/ショクリョウ/ワ/ドウナル/ノカ |
| サブタイトル | 日本の農業の品質と収穫量を守る対策 |
| サブタイトルヨミ | ニホン/ノ/ノウギョウ/ノ/ヒンシツ/ト/シュウカクリョウ/オ/マモル/タイサク |
| 著者 | 杉浦/俊彦‖著 |
| 著者ヨミ | スギウラ,トシヒコ |
| 著者標目(著者紹介) | 1963年愛知県生まれ。京都大学にて博士(農学)取得。農研機構果樹研究所において温暖化が日本の農業に及ぼす影響の評価や温暖化適応技術開発のプロジェクトリーダーとして研究を推進。 |
| 出版者 | 技術評論社 |
| 出版者ヨミ | ギジュツ/ヒョウロンシャ |
| 本体価格 | ¥1980 |
| 内容紹介 | 温暖化によって農業の現場、作物に何が起きているのか、将来の食料はどうなるのかをとりまとめ、私たちの農業・食料の現状とともにわかりやすく解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7741-3945-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.9 |
| ページ数等 | 215p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 613.1 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12244994 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
613 ス | 一般書 | |||
| 32159242 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
613.1 ス | 一般書 |