タイトル | 食のリスク学 |
---|---|
タイトルヨミ | ショク/ノ/リスクガク |
サブタイトル | 氾濫する「安全・安心」をよみとく視点 |
サブタイトルヨミ | ハンラン/スル/アンゼン/アンシン/オ/ヨミトク/シテン |
著者 | 中西/準子‖著 |
著者ヨミ | ナカニシ,ジュンコ |
著者標目(著者紹介) | 1938年中国大連生まれ。東京大学大学院工学系博士課程修了。独立行政法人産業技術総合研究所安全科学研究部門長。工学博士。紫綬褒章受章。著書に「環境リスク学」など。 |
出版者 | 日本評論社 |
出版者ヨミ | ニホン/ヒョウロンシャ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | BSE、中国製ギョーザ、有機農業、健康食品など、あらゆる食の問題を俎上に乗せ、リスク評価の視点でさばく。環境リスク学を築き上げた著者が、環境問題に取り組む過程で踏み込んだ「食の問題」への明瞭な解答。 |
ISBN(10桁) | 978-4-535-58574-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2010.1 |
ページ数等 | 4,250p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 498.54 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32160704 | 諏訪市 |
閉架書庫
|
498.5 ナ | 一般書 | |||
41108707 | 下諏訪町 |
衣料手芸医療福祉教育
|
498 ナ 103 | 一般書 |