トップページ

資料情報

タイトル 食のリスク学
タイトルヨミ ショク/ノ/リスクガク
サブタイトル 氾濫する「安全・安心」をよみとく視点
サブタイトルヨミ ハンラン/スル/アンゼン/アンシン/オ/ヨミトク/シテン
著者 中西/準子‖著
著者ヨミ ナカニシ,ジュンコ
著者標目(著者紹介) 1938年中国大連生まれ。東京大学大学院工学系博士課程修了。独立行政法人産業技術総合研究所安全科学研究部門長。工学博士。紫綬褒章受章。著書に「環境リスク学」など。
出版者 日本評論社
出版者ヨミ ニホン/ヒョウロンシャ
本体価格 ¥2000
内容紹介 BSE、中国製ギョーザ、有機農業、健康食品など、あらゆる食の問題を俎上に乗せ、リスク評価の視点でさばく。環境リスク学を築き上げた著者が、環境問題に取り組む過程で踏み込んだ「食の問題」への明瞭な解答。
ISBN(10桁) 978-4-535-58574-4
出版年月,頒布年月等 2010.1
ページ数等 4,250p
大きさ 20cm
NDC9版 498.54

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32160704 諏訪市
閉架書庫
498.5 ナ 一般書
41108707 下諏訪町
衣料手芸医療福祉教育
498 ナ 103 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。