トップページ

資料情報

タイトル 食の500年史
タイトルヨミ ショク/ノ/ゴヒャクネンシ
著者 ジェフリー・M.ピルチャー‖著
著者ヨミ ピルチャー,ジェフリー M.
著者標目(著者紹介) テキサス・クリスチャン大学で学術博士号取得。ミネソタ大学教授。専門は歴史学。
著者 伊藤/茂‖訳
著者ヨミ イトウ,シゲル
出版者 NTT出版
出版者ヨミ エヌティーティー/シュッパン
本体価格 ¥2200
内容紹介 世界の食文化はどのように形成されてきたか? 政治、経済、民族、環境など複雑な要素が絡み合う世界の食の歴史を、コロンブスの交換から現代までの流れのなかでダイナミックに読み解く。
ISBN(10桁) 978-4-7571-4251-0
出版年月,頒布年月等 2011.3
ページ数等 270p
大きさ 20cm
NDC9版 383.8

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12271399 茅野市本館
一般コーナー
383 ピ 一般書
32117425 諏訪市
一般コ-ナ-
383.8 ピ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。