タイトル | 江戸の食彩春夏秋冬 |
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タイトルヨミ | エド/ノ/ショクサイ/シュンカ/シュウトウ |
著者 | 高橋/千劔破‖著 |
著者ヨミ | タカハシ,チハヤ |
著者標目(著者紹介) | 1943年東京都生まれ。立教大学日本文学科卒業。人物往来社に入社。同社取締役編集局長等を経て退社。日本ペンクラブ常務理事、日本文藝家協会理事。著書に「歴史を動かした女たち」など。 |
出版者 | 河出書房新社 |
出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
本体価格 | ¥1700 |
内容紹介 | 四季折々の旬の食材を創意工夫して楽しんだ江戸の人々。その歴史や伝説、名前の由来、漁法や栽培法などを通して、日本の食文化の伝統を見直す。『百味』連載を書籍化。 |
ISBN(10桁) | 978-4-309-22541-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2011.4 |
ページ数等 | 229p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.81 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
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12272497 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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383 タ | 一般書 |