トップページ

資料情報

タイトル 乾物の事典
タイトルヨミ カンブツ/ノ/ジテン
著者 星名/桂治‖著
著者ヨミ ホシナ,ケイジ
著者標目(著者紹介) 西野商事を経て、エイチ・アイ・フーズ(株)設立。日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。乾物乾麵研究所所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物は健康食」ほか。
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
本体価格 ¥2600
内容紹介 246種類の乾物を取りあげ、その歴史や製法をはじめ、多様な銘柄、保存・利用の基本、栄養価などを解説。日本人の生活の知恵が詰まった伝統的食材の事典。
ISBN(10桁) 978-4-490-10811-8
出版年月,頒布年月等 2011.9
ページ数等 218,4p
大きさ 20cm
NDC9版 619.033

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21133813 岡谷市本館
一般コーナー
R 619 ホ 一般書
32164803 諏訪市
一般コ-ナ-
619.0 ホ 一般書
62085329 原村
開架
R 619 ホ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。