トップページ

資料情報

タイトル 麴で甘酒料理帖
タイトルヨミ コウジ/デ/アマザケ/リョウリチョウ
著者 伏木/暢顕‖著
著者ヨミ フシキ,ノブアキ
著者標目(著者紹介) 料理人としての経験から麴の魅力に魅せられ、独学で麴について学ぶ。東京・祐天寺の「発酵食堂豆種菌」で開催される発酵教室の講師として、甘酒や発酵食の魅力を伝授。
出版者 アールズ出版
出版者ヨミ アールズ/シュッパン
本体価格 ¥1300
内容紹介 米と麴と水だけで作る甘酒はシンプルで優しい甘み。基本の甘酒の作り方や、季節の果物を加えるフルーツ甘酒、野菜・魚・肉を使った甘酒料理のレシピを紹介。発酵についても解説する。
ISBN(10桁) 978-4-86204-219-4
出版年月,頒布年月等 2012.2
ページ数等 143p
大きさ 21cm
NDC9版 596

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21145824 岡谷市本館
暮らしの本
596 フ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。