トップページ

資料情報

タイトル うまいぞ!シカ肉
タイトルヨミ ウマイゾ/シカニク
サブタイトル 捕獲、解体、調理、販売まで
サブタイトルヨミ ホカク/カイタイ/チョウリ/ハンバイ/マデ
著者 松井/賢一‖著
著者ヨミ マツイ,ケンイチ
著者標目(著者紹介) 1963年滋賀県生まれ。滋賀県職員。ジビエ講習会などを実施。
著者 藤木/徳彦‖著
著者ヨミ フジキ,ノリヒコ
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。「オーヴェルジュ・エスポワール」オーナーシェフ。松本第一高等学校食物科特別講師。
著者 竹内/清‖著
著者ヨミ タケウチ,キヨシ
著者 長谷川/直‖著
著者ヨミ ハセガワ,タダシ
著者 中村/勝宏‖著
著者ヨミ ナカムラ,カツヒロ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
内容紹介 農作物を荒らす野生のシカの捕獲数は増え続けている。シカ肉を食材として地域資源にするために、うまいシカ肉の解体法、おいしく食べる調理法、販売法などについて解説する。
ISBN(10桁) 978-4-540-11278-2
出版年月,頒布年月等 2012.3
ページ数等 142p
大きさ 21cm
NDC9版 648.29

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12276492 茅野市本館
一般コーナー
648 ウ 一般書
21146735 岡谷市本館
一般コーナー
648 ウ 一般書
41126562 下諏訪町
技術・産業
648 ウ 一般書
52174374 富士見町
一般
648.2 ウ 一般書
62086693 原村
開架
648 ウ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。