| タイトル | ヨーグルトに隠された乳酸菌の秘密 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヨーグルト/ニ/カクサレタ/ニュウサンキン/ノ/ヒミツ |
| 著者 | 鏑木/長夫‖著 |
| 著者ヨミ | カブラキ,オサオ |
| 著者標目(著者紹介) | 1939年東京都生まれ。早稲田大学卒業。東京タイムズ社記者、(株)日本建炉勤務を経て76年に(株)健康情報センターを設立。 |
| 著者 | 光岡/知足‖監修 |
| 著者ヨミ | ミツオカ,トモタリ |
| 出版者 | 共同通信社 |
| 出版者ヨミ | キョウドウ/ツウシンシャ |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 細菌の歴史から最新の研究成果まで、乳酸菌を丸ごと解説。さらに、腸内の仕組み、乳酸菌の種類やそれぞれが持つ力、世界で食べられている発酵乳製品や特定健康用食品も紹介する。市販されている乳酸菌商品図録も収録。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7641-0653-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.10 |
| ページ数等 | 189p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 498.583 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12278999 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
498 カ | 一般書 |