トップページ

資料情報

タイトル ヨーグルトに隠された乳酸菌の秘密
タイトルヨミ ヨーグルト/ニ/カクサレタ/ニュウサンキン/ノ/ヒミツ
著者 鏑木/長夫‖著
著者ヨミ カブラキ,オサオ
著者標目(著者紹介) 1939年東京都生まれ。早稲田大学卒業。東京タイムズ社記者、(株)日本建炉勤務を経て76年に(株)健康情報センターを設立。
著者 光岡/知足‖監修
著者ヨミ ミツオカ,トモタリ
出版者 共同通信社
出版者ヨミ キョウドウ/ツウシンシャ
本体価格 ¥1200
内容紹介 細菌の歴史から最新の研究成果まで、乳酸菌を丸ごと解説。さらに、腸内の仕組み、乳酸菌の種類やそれぞれが持つ力、世界で食べられている発酵乳製品や特定健康用食品も紹介する。市販されている乳酸菌商品図録も収録。
ISBN(10桁) 978-4-7641-0653-6
出版年月,頒布年月等 2012.10
ページ数等 189p
大きさ 19cm
NDC9版 498.583

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12278999 茅野市本館
第2書庫
498 カ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。