トップページ

資料情報

タイトル 焼き菓子の発想と技法
タイトルヨミ ヤキガシ/ノ/ハッソウ/ト/ギホウ
著者 日高/宣博‖著
著者ヨミ ヒダカ,ノブヒロ
著者標目(著者紹介) 1961年宮崎県生まれ。87年に渡欧、帰国後、明治記念館製菓統括シェフなどを務める。2010年にパティスリー・ラ・ノブティックを独立開業。
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 ¥2200
内容紹介 菓子作りに携わり30年の著者が、お菓子作りの基本中の基本「焼き菓子」の発想と技法を公開。基本的な焼き菓子を中心に、マドレーヌから低糖質の菓子まで、プロセス写真を多用し、作り方を正確に伝える。
ISBN(10桁) 978-4-416-81278-5
出版年月,頒布年月等 2012.11
ページ数等 173p
大きさ 26cm
NDC9版 596.65

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
41128503 下諏訪町
料理・暮らし
596 ヒ 1 一般書 貸出中
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。