トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル はちみつとチーズ読本
タイトルヨミ ハチミツ/ト/チーズ/ドクホン
タイトル標目(ローマ字形) Hachimitsu/to/chizu/dokuhon
著者 小田/忠信‖共著
著者ヨミ オダ,タダノブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小田/忠信
著者標目(ローマ字形) Oda,Tadanobu
著者標目(著者紹介) 生き物文化誌学会副会長。アジア養蜂研究協会養蜂産業委員。博士(環境共生学)。
記述形典拠コード 110006442320000
著者標目(統一形典拠コード) 110006442320000
著者 吉田/菊次郎‖共著
著者ヨミ ヨシダ,キクジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/菊次郎
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Kikujiro
著者標目(著者紹介) 1944年東京生まれ。洋菓子店「ブールミッシュ」社長。製菓、フード業界のさまざまな要職を兼ねる。
記述形典拠コード 110001072020000
著者標目(統一形典拠コード) 110001072020000
件名標目(漢字形) 蜂蜜
件名標目(カタカナ形) ハチミツ
件名標目(ローマ字形) Hachimitsu
件名標目(典拠コード) 511541900000000
件名標目(漢字形) チーズ
件名標目(カタカナ形) チーズ
件名標目(ローマ字形) Chizu
件名標目(典拠コード) 510196400000000
出版者 朝文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
本体価格 ¥1800
内容紹介 古来より人類に利用され愛されてきた「はちみつ」と乳製品の中の「チーズ」を、「お菓子」という文化の中での利用を題材としてわかりやすく解説する。はちみつ・チーズを使ったお菓子のレシピも掲載。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030000000
ジャンル名(図書詳細) 190060030000
ISBN(13桁) 978-4-88695-255-4
ISBN(10桁) 978-4-88695-255-4
ISBNに対応する出版年月 2013.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.7
TRCMARCNo. 13036280
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201307
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4736
出版者典拠コード 310000184170000
ページ数等 106p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC8版 647.6
NDC9版 646.9
図書記号 オハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p104
『週刊新刊全点案内』号数 1824
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20130712
一般的処理データ 20130710 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130710
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0