資料詳細・全項目

タイトル 親子で楽しむこども料理塾
タイトルヨミ オヤコ/デ/タノシム/コドモ/リョウリジュク
タイトル標目(ローマ字形) Oyako/de/tanoshimu/kodomo/ryorijuku
シリーズ名 寺子屋シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) テラコヤ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Terakoya/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 607996600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 12
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 12
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000012
著者 りん/くんび‖著
著者ヨミ リン,クンビ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) りん/くんび
著者標目(ローマ字形) Rin,Kunbi
著者標目(著者紹介) 1946年生まれ。静岡県出身。料理人。鎌倉で中国精進料理「凛林」をプロデュース。全国の幼稚園等で親子の手作り餃子教室を開催。栄養士会等で食の楽しさ、大切さを伝える講演会をおこなう。
記述形典拠コード 110005550680000
著者標目(統一形典拠コード) 110005550680000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 明治書院
出版者ヨミ メイジ/ショイン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Meiji/Shoin
本体価格 ¥1500
内容紹介 おにぎりのにぎり方、サラダのつくり方、ウィンナーの飾り切り、ちまきのつくり方など、家庭にある食材ですぐにできる、子どもの「はじめてのお料理」にぴったりなレシピを紹介します。
児童内容紹介 ごはんはみんなのからだを、どんどんおおきくしてくれる、とってもだいじなもの。まいにちたべるごはんだから、おいしくたべたいね。おにぎりやサラダ、ウィンナーのかざりぎり、ちまきなどを、おいしくつくって、おいしくたべるこつをおしえます。おうちのひとといっしょに、りょうりをしてみてね。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ISBN(13桁) 978-4-625-62443-8
ISBN(10桁) 978-4-625-62443-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.7
ISBNに対応する出版年月 2013.7
TRCMARCNo. 13037939
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201307
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8305
出版者典拠コード 310000199060000
ページ数等 79p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 リオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 小学3~4年生,一般(B3L)
『週刊新刊全点案内』号数 1826
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 目次情報ファイル有(D)
最終更新日付 20131101
一般的処理データ 20130722 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130722
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

内容細目

第1階層目次タイトル ご家族のみなさまへ
第1階層目次タイトル りょうりをしよう!
第1階層目次タイトル りょうりのまえのおやくそく
第1階層目次タイトル この本の使い方
第1階層目次タイトル ●おにぎり
第2階層目次タイトル ごはんの炊き方
第2階層目次タイトル おにぎりのつくりかた
第2階層目次タイトル 旬のおにぎり
第1階層目次タイトル ●サラダ
第2階層目次タイトル 包丁の扱い方
第2階層目次タイトル サラダのつくりかた
第2階層目次タイトル いろどりおにぎり
第1階層目次タイトル ●ウィンナー
第2階層目次タイトル 火の扱い方
第2階層目次タイトル ウィンナーのかざりぎりのつくりかた
第2階層目次タイトル 楽しいおにぎり
第1階層目次タイトル ●ちまき
第2階層目次タイトル 行事食をつくる
第2階層目次タイトル ちまきのつくりかた
第1階層目次タイトル あとがき

学習件名

学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) ご飯   p11-12
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 11-12
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) おにぎり   p13-26,42,58
学習件名標目(カタカナ形) オニギリ
学習件名標目(ローマ字形) Onigiri
学習件名標目(ページ数) 13-26,42,58
学習件名標目(典拠コード) 540865900000000
学習件名標目(漢字形) サラダ   p27-41
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(ページ数) 27-41
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(漢字形) ソーセージ   p43-57
学習件名標目(カタカナ形) ソーセージ
学習件名標目(ローマ字形) Soseji
学習件名標目(ページ数) 43-57
学習件名標目(典拠コード) 540842400000000
学習件名標目(漢字形) ちまき   p59-77
学習件名標目(カタカナ形) チマキ
学習件名標目(ローマ字形) Chimaki
学習件名標目(ページ数) 59-77
学習件名標目(典拠コード) 540803800000000