資料詳細・全項目

タイトル 微生物の科学
タイトルヨミ ビセイブツ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Biseibutsu/no/kagaku
シリーズ名 B&Tブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ビー/アンド/ティー/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Bi/ando/ti/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) B/&/T/ブックス
シリーズ名標目(典拠コード) 603733500000000
シリーズ名 おもしろサイエンス
シリーズ名標目(カタカナ形) オモシロ/サイエンス
シリーズ名標目(ローマ字形) Omoshiro/saiensu
シリーズ名標目(典拠コード) 603733510060000
著者 中島/春紫‖著
著者ヨミ ナカジマ,ハルシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中島/春紫
著者標目(ローマ字形) Nakajima,Harushi
著者標目(著者紹介) 1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了(農学博士)。明治大学農学部農芸化学科教授。共著に「図解微生物学入門」などがある。
記述形典拠コード 110005506100000
著者標目(統一形典拠コード) 110005506100000
件名標目(漢字形) 微生物学
件名標目(カタカナ形) ビセイブツガク
件名標目(ローマ字形) Biseibutsugaku
件名標目(典拠コード) 511325300000000
出版者 日刊工業新聞社
出版者ヨミ ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkan/Kogyo/Shinbunsha
本体価格 ¥1600
内容紹介 乳酸菌、大腸菌、真菌類など、日常生活でよく耳にする微生物の素顔を紹介。微生物研究の歴史と立役者たち、微生物を取り扱う現在の技術、微生物の力を借りて造る発酵食品・調味料・酒類の製法や活躍する微生物も解説します。
ジャンル名 生きもの(47)
ジャンル名(図書詳細) 生命科学・生物学(130070000000)
ISBN(13桁) 978-4-526-07108-9
ISBN(10桁) 978-4-526-07108-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.7
ISBNに対応する出版年月 2013.7
TRCMARCNo. 13039262
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201307
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5719
出版者典拠コード 310000187960000
ページ数等 142p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 465
NDC9版 465
図書記号 ナビ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末
『週刊新刊全点案内』号数 1827
ベルグループコード サイエンス(16)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130802
一般的処理データ 20130726 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130726
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)