| タイトル | 微生物の科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ビセイブツ/ノ/カガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Biseibutsu/no/kagaku |
| シリーズ名 | B&Tブックス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ビー/アンド/ティー/ブックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Bi/ando/ti/bukkusu |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | B/&/T/ブックス |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 603733500000000 |
| シリーズ名 | おもしろサイエンス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | オモシロ/サイエンス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Omoshiro/saiensu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 603733510060000 |
| 著者 | 中島/春紫‖著 |
| 著者ヨミ | ナカジマ,ハルシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中島/春紫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakajima,Harushi |
| 著者標目(著者紹介) | 1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了(農学博士)。明治大学農学部農芸化学科教授。共著に「図解微生物学入門」などがある。 |
| 記述形典拠コード | 110005506100000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005506100000 |
| 件名標目(漢字形) | 微生物学 |
| 件名標目(カタカナ形) | ビセイブツガク |
| 件名標目(ローマ字形) | Biseibutsugaku |
| 件名標目(典拠コード) | 511325300000000 |
| 出版者 | 日刊工業新聞社 |
| 出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nikkan/Kogyo/Shinbunsha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 乳酸菌、大腸菌、真菌類など、日常生活でよく耳にする微生物の素顔を紹介。微生物研究の歴史と立役者たち、微生物を取り扱う現在の技術、微生物の力を借りて造る発酵食品・調味料・酒類の製法や活躍する微生物も解説します。 |
| ジャンル名 | 生きもの(47) |
| ジャンル名(図書詳細) | 生命科学・生物学(130070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-526-07108-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-526-07108-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2013.7 |
| TRCMARCNo. | 13039262 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201307 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5719 |
| 出版者典拠コード | 310000187960000 |
| ページ数等 | 142p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 465 |
| NDC9版 | 465 |
| 図書記号 | ナビ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:巻末 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1827 |
| ベルグループコード | サイエンス(16) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20130802 |
| 一般的処理データ | 20130726 2013 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130726 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |