| タイトル | 日本の野菜文化史事典 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ヤサイ/ブンカシ/ジテン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/yasai/bunkashi/jiten | 
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 「青葉高著作選 1・2」(2000年刊)の改題改訂,合本 | 
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | アオバ/タカシ/チョサクセン | 
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Aoba/takashi/chosakusen | 
| 著者 | 青葉/高‖著 | 
| 著者ヨミ | アオバ,タカシ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 青葉/高 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Aoba,Takashi | 
| 著者標目(著者紹介) | 1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110000006950000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000006950000 | 
| 件名標目(漢字形) | 蔬菜 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ソサイ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Sosai | 
| 件名標目(典拠コード) | 511529100000000 | 
| 出版者 | 八坂書房 | 
| 出版者ヨミ | ヤサカ/ショボウ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yasaka/Shobo | 
| 本体価格 | ¥4800 | 
| 内容紹介 | 日本の食文化を支える代表的な野菜100余種を取り上げ、その起源、伝播、日本への渡来、栽培、品種、食味等から再考。さらに、奈良・平安時代に利用されていた古典野菜28種について、特徴や栽培、利用法などを詳述する。 | 
| ジャンル名 | 60 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-89694-160-9 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-89694-160-9 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2013.9 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.9 | 
| TRCMARCNo. | 13048934 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.9 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201309 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8530 | 
| 出版者典拠コード | 310000199910000 | 
| ページ数等 | 486,13p | 
| 大きさ | 22cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 626 | 
| NDC9版 | 626 | 
| 図書記号 | アニ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p483〜486 | 
| 掲載紙 | 朝日新聞 | 
| 掲載日 | 2013/10/06 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1834 | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20131011 | 
| 一般的処理データ | 20130924 2013 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130924 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |