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タイトル 日本の野菜文化史事典
タイトルヨミ ニホン/ノ/ヤサイ/ブンカシ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/yasai/bunkashi/jiten
版および書誌的来歴に関する注記 「青葉高著作選 1・2」(2000年刊)の改題改訂,合本
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) アオバ/タカシ/チョサクセン
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Aoba/takashi/chosakusen
著者 青葉/高‖著
著者ヨミ アオバ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 青葉/高
著者標目(ローマ字形) Aoba,Takashi
著者標目(著者紹介) 1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。
記述形典拠コード 110000006950000
著者標目(統一形典拠コード) 110000006950000
件名標目(漢字形) 蔬菜
件名標目(カタカナ形) ソサイ
件名標目(ローマ字形) Sosai
件名標目(典拠コード) 511529100000000
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yasaka/Shobo
本体価格 ¥4800
内容紹介 日本の食文化を支える代表的な野菜100余種を取り上げ、その起源、伝播、日本への渡来、栽培、品種、食味等から再考。さらに、奈良・平安時代に利用されていた古典野菜28種について、特徴や栽培、利用法などを詳述する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090020000
ISBN(13桁) 978-4-89694-160-9
ISBN(10桁) 978-4-89694-160-9
ISBNに対応する出版年月 2013.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.9
TRCMARCNo. 13048934
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201309
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8530
出版者典拠コード 310000199910000
ページ数等 486,13p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC8版 626
NDC9版 626
図書記号 アニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p483〜486
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2013/10/06
『週刊新刊全点案内』号数 1834
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20131011
一般的処理データ 20130924 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130924
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0