トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 正しい塩分の摂り方
タイトルヨミ タダシイ/エンブン/ノ/トリカタ
タイトル標目(ローマ字形) Tadashii/enbun/no/torikata
サブタイトル 味噌の力で医者いらず
サブタイトルヨミ ミソ/ノ/チカラ/デ/イシャイラズ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Miso/no/chikara/de/ishairazu
シリーズ名 幻冬舎ルネッサンス新書
シリーズ名標目(カタカナ形) ゲントウシャ/ルネッサンス/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Gentosha/runessansu/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 607997800000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 こ-5-1
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み コ-5-1
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 00000コ-000005-000001
著者 五明/紀春‖著
著者ヨミ ゴミョウ,トシハル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 五明/紀春
著者標目(ローマ字形) Gomyo,Toshiharu
記述形典拠コード 110000415870000
著者標目(統一形典拠コード) 110000415870000
件名標目(漢字形) 味噌
件名標目(カタカナ形) ミソ
件名標目(ローマ字形) Miso
件名標目(典拠コード) 511406100000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 幻冬舎ルネッサンス
出版者ヨミ ゲントウシャ/ルネッサンス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gentosha/Runessansu
本体価格 ¥778
内容紹介 「味噌の塩分は体に悪い」はウソ。さまざまなアプローチから味噌を検証し、味噌に着せられた濡れ衣を晴らすとともに、科学的根拠に基づいて、「塩分」「血圧」の相関関係を整理し、味噌が血圧におよぼす影響を読み解く。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-7790-6100-4
ISBN(10桁) 978-4-7790-6100-4
ISBNに対応する出版年月 2014.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.4
TRCMARCNo. 14019695
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201404
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2119
出版者典拠コード 310001339910000
ページ数等 111p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.583
図書記号 ゴタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1861
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20140411
一般的処理データ 20140407 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140407
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc