トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ミルクの歴史
タイトルヨミ ミルク/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Miruku/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Milk
著者 ハンナ・ヴェルテン‖著
著者ヨミ ヴェルテン,ハンナ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Velten,Hannah
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ハンナ/ヴェルテン
著者標目(ローマ字形) Beruten,Hanna
著者標目(著者紹介) 動物と社会のかかわりに焦点をあてて執筆活動を続けるフリーライター。ハンプシャー州の大学農学部を卒業後、イギリスとオーストラリアの農場で勤務した経験を持つ。家畜に関する記事も寄稿。
記述形典拠コード 120002762150001
著者標目(統一形典拠コード) 120002762150000
著者 堤/理華‖訳
著者ヨミ ツツミ,リカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 堤/理華
著者標目(ローマ字形) Tsutsumi,Rika
記述形典拠コード 110003217200000
著者標目(統一形典拠コード) 110003217200000
件名標目(漢字形) 牛乳-歴史
件名標目(カタカナ形) ギュウニュウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Gyunyu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510650410070000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 おいしいミルクの波瀾万丈の歴史とは。古代の搾乳法から、美と健康の妙薬として珍重された時代、危険な毒と化したミルク産業誕生期の負の歴史、今日の隆盛まで、人間とミルクの営みをグローバルに描く。巻末にレシピ集も収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ジャンル名(図書詳細) お茶・飲み物(190060050000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05061-1
ISBN(10桁) 978-4-562-05061-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.5
ISBNに対応する出版年月 2014.5
TRCMARCNo. 14026324
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201405
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 183p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 648.1
NDC9版 648.1
図書記号 ヴミ ベ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p164
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1865
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20140516
一般的処理データ 20140514 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140514
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)