トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 高座舌鼓
タイトルヨミ コウザ/シタツズミ
タイトル標目(ローマ字形) Koza/shitatsuzumi
著者 林家/正蔵‖著
著者ヨミ ハヤシヤ,ショウゾウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 林家/正蔵
著者標目(ローマ字形) Hayashiya,Shozo
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 9代目
著者標目(著者紹介) 1962年東京生まれ。落語家。78年、初代林家三平に入門、88年に真打昇進。2005年に林家正蔵襲名。古典落語に取り組むかたわらテレビドラマや映画に出演するなど幅広く活躍。
記述形典拠コード 110004341800000
著者標目(統一形典拠コード) 110004341800000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chuo/Koron/Shinsha
本体価格 ¥1500
内容紹介 京野菜と谷中、上野の山のモンブラン、ジャズと落語と北海道…。全国各地の寄席に出演する大忙しの落語家・林家正蔵が、おいしいお店と食の楽しみを綴る。川本三郎との対談も収録。『中央公論』掲載を単行本化。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-12-004610-0
ISBN(10桁) 978-4-12-004610-0
ISBNに対応する出版年月 2014.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.5
TRCMARCNo. 14027939
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201405
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4622
出版者典拠コード 310000183390001
ページ数等 238p
大きさ 18cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.04
NDC9版 596.04
図書記号 ハコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 読売新聞
掲載日 2014/06/01
『週刊新刊全点案内』号数 1867
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20140606
一般的処理データ 20140523 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140523
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)