資料詳細・全項目

タイトル 台所道具を一生ものにする手入れ術
タイトルヨミ ダイドコロ/ドウグ/オ/イッショウモノ/ニ/スル/テイレジュツ
タイトル標目(ローマ字形) Daidokoro/dogu/o/isshomono/ni/suru/teirejutsu
サブタイトル 作り手25人に教わる、使い込んでいくことの魅力
サブタイトルヨミ ツクリテ/ニジュウゴニン/ニ/オソワル/ツカイコンデ/イク/コト/ノ/ミリョク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tsukurite/nijugonin/ni/osowaru/tsukaikonde/iku/koto/no/miryoku
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ツクリテ/25ニン/ニ/オソワル/ツカイコンデ/イク/コト/ノ/ミリョク
版および書誌的来歴に関する注記 「ニッポンの台所道具と手入れ術」(2015年刊)に改題,2015年刊は一部抜粋し英語訳を付けて再編集
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ニッポン/ノ/ダイドコロ/ドウグ/ト/テイレジュツ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Nippon/no/daidokoro/dogu/to/teirejutsu
著者 日野/明子‖著
著者ヨミ ヒノ,アキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日野/明子
著者標目(ローマ字形) Hino,Akiko
著者標目(著者紹介) ひとり問屋、スタジオ木瓜代表として、百貨店やショップと、作り手をつなぐ問屋業を中心に、生活に関わる日本の手仕事関連の展示や企画協力に携わる。クラフト・センター・ジャパン理事。
記述形典拠コード 110005268530000
著者標目(統一形典拠コード) 110005268530000
件名標目(漢字形) 料理器具
件名標目(カタカナ形) リョウリ/キグ
件名標目(ローマ字形) Ryori/kigu
件名標目(典拠コード) 511465100000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥1600
内容紹介 使いはじめたとき以上に良い道具になる。そのための手入れ術を、台所道具の作り手25人が紹介。木・土・金属などの素材ごとに、それぞれの特性に合わせた手入れのポイントを、連続写真を交えてわかりやすく解説します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食器・テーブルコーディネート(190070040000)
ISBN(13桁) 978-4-416-61490-7
ISBN(10桁) 978-4-416-61490-7
ISBNに対応する出版年月 2014.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.6
TRCMARCNo. 14030591
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201406
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 159p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.9
NDC9版 596.9
図書記号 ヒダ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1869
ベルグループコード くらしの実用書ハーフ(05H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20150327
一般的処理データ 20140606 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140606
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)