資料詳細・全項目

タイトル 麒麟の舌を持つ男
タイトルヨミ キリン/ノ/シタ/オ/モツ/オトコ
タイトル標目(ローマ字形) Kirin/no/shita/o/motsu/otoko
版および書誌的来歴に関する注記 「ラストレシピ」(幻冬舎文庫 2016年刊)に改題
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ラスト/レシピ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Rasuto/reshipi
著者 田中/経一‖著
著者ヨミ タナカ,ケイイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田中/経一
著者標目(ローマ字形) Tanaka,Keiichi
著者標目(付記事項(生没年)) 1962〜
著者標目(著者紹介) 1962年東京都生まれ。立教大学法学部卒業。テレビ業界を経て、フリーの演出家として独立。フジテレビ『料理の鉄人』などを手がけた。テレビ番組制作会社(株)ホームラン製作所を経営。
記述形典拠コード 110006636250000
著者標目(統一形典拠コード) 110006636250000
出版者 幻冬舎
出版者ヨミ ゲントウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gentosha
本体価格 ¥1600
内容紹介 70年の時を超え、謎に包まれた幻のレシピが甦る-。「満漢全席」に拮抗する「大日本帝国食菜全席」とは一体何なのか。死を目前にした人にかつて食べた最上の味を完璧に再現する“最期の料理請負人”が挑む、料理ミステリー。
ジャンル名 90
ジャンル名(図書詳細) 010010070000
ISBN(13桁) 978-4-344-02598-1
ISBN(10桁) 978-4-344-02598-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.6
ISBNに対応する出版年月 2014.6
TRCMARCNo. 14034203
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201406
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2076
出版者典拠コード 310000522360000
ページ数等 336p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 913.6
NDC9版 913.6
図書記号 タキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1871
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20160826
一般的処理データ 20140626 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140626
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0