| タイトル | 「ばぁばの料理」最終講義 |
|---|---|
| タイトルヨミ | バァバ/ノ/リョウリ/サイシュウ/コウギ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Baba/no/ryori/saishu/kogi |
| 著者 | 鈴木/登紀子‖著 |
| 著者ヨミ | スズキ,トキコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 鈴木/登紀子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Suzuki,Tokiko |
| 著者標目(著者紹介) | 1924年青森県生まれ。日本料理研究家。料理教室を続けるほか、テレビや雑誌などで広く活躍。料理番組「きょうの料理」への出演は40年を超える。 |
| 記述形典拠コード | 110000538780000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000538780000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 出版者 | 小学館 |
| 出版者ヨミ | ショウガクカン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shogakukan |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 食べることは、生きること。「きょうの料理」の登紀子ばぁばが、家庭料理の楽しさや大切さを私たちに再発見させてくれるエッセイ集。厳選レシピ20つき。『女性セブン』連載を単行本化。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-09-396528-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-09-396528-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.7 |
| TRCMARCNo. | 14036194 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201407 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3068 |
| 出版者典拠コード | 310000174480000 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.21 |
| NDC9版 | 596.21 |
| 図書記号 | スバ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2014/08/30 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1873 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20140905 |
| 一般的処理データ | 20140709 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140709 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |