トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル スープの歴史
タイトルヨミ スープ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Supu/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Soup
著者 ジャネット・クラークソン‖著
著者ヨミ クラークソン,ジャネット
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Clarkson,Janet
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジャネット/クラークソン
著者標目(ローマ字形) Kurakuson,Janetto
著者標目(著者紹介) 食物史家。医師。オーストラリア・クイーンズランド大学医学部講師。著書に「パイの歴史物語」他。
記述形典拠コード 120002694310001
著者標目(統一形典拠コード) 120002694310000
著者 富永/佐知子‖訳
著者ヨミ トミナガ,サチコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 富永/佐知子
著者標目(ローマ字形) Tominaga,Sachiko
記述形典拠コード 110003911970000
著者標目(統一形典拠コード) 110003911970000
件名標目(漢字形) スープ-歴史
件名標目(カタカナ形) スープ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Supu-rekishi
件名標目(典拠コード) 511660310010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 石器時代や中世の昔からインスタント製品全盛の現代まで、スープの歴史を豊富な写真とともに大研究。西洋と東洋のスープの決定的な違い、戦争との意外な関係など、スープをおもしろく描く。巻末にレシピ集も収録。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(13桁) 978-4-562-05069-7
ISBN(10桁) 978-4-562-05069-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.7
ISBNに対応する出版年月 2014.7
TRCMARCNo. 14038374
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201407
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 181p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 クス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p171
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1875
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20140725
一般的処理データ 20140722 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140722
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0