資料詳細・全項目

タイトル レモンの歴史
タイトルヨミ レモン/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Remon/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Lemon
著者 トビー・ゾンネマン‖著
著者ヨミ ゾンネマン,トビー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Sonneman,Toby
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) トビー/ゾンネマン
著者標目(ローマ字形) Zonneman,Tobi
著者標目(著者紹介) シカゴ出身の作家。ワシントン州ベリンガムのワットカム・コミュニティー・カレッジでジャーナリズムを教える一方、カリフォルニアやイタリアのレモン産地をたびたび訪れている。
記述形典拠コード 120002786920001
著者標目(統一形典拠コード) 120002786920000
著者 高尾/菜つこ‖訳
著者ヨミ タカオ,ナツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高尾/菜つこ
著者標目(ローマ字形) Takao,Natsuko
記述形典拠コード 110004714820000
著者標目(統一形典拠コード) 110004714820000
件名標目(漢字形) レモン-歴史
件名標目(カタカナ形) レモン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Remon-rekishi
件名標目(典拠コード) 510276310010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 120090010050
ISBN(13桁) 978-4-562-05111-3
ISBN(10桁) 978-4-562-05111-3
ISBNに対応する出版年月 2014.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.11
TRCMARCNo. 14060150
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201411
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 184p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 625.3
NDC9版 625.37
図書記号 ゾレ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p173〜174
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1892
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20241129
一般的処理データ 20141121 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20141121
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0