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タイトル レモンの歴史
タイトルヨミ レモン/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Remon/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Lemon
著者 トビー・ゾンネマン‖著
著者ヨミ ゾンネマン,トビー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Sonneman,Toby
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) トビー/ゾンネマン
著者標目(ローマ字形) Zonneman,Tobi
著者標目(著者紹介) シカゴ出身の作家。ワシントン州ベリンガムのワットカム・コミュニティー・カレッジでジャーナリズムを教える一方、カリフォルニアやイタリアのレモン産地をたびたび訪れている。
記述形典拠コード 120002786920001
著者標目(統一形典拠コード) 120002786920000
著者 高尾/菜つこ‖訳
著者ヨミ タカオ,ナツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高尾/菜つこ
著者標目(ローマ字形) Takao,Natsuko
記述形典拠コード 110004714820000
著者標目(統一形典拠コード) 110004714820000
件名標目(漢字形) レモン-歴史
件名標目(カタカナ形) レモン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Remon-rekishi
件名標目(典拠コード) 510276310010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-562-05111-3
ISBN(10桁) 978-4-562-05111-3
ISBNに対応する出版年月 2014.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.11
TRCMARCNo. 14060150
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201411
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 184p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 625.3
NDC9版 625.37
図書記号 ゾレ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p173〜174
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1892
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20241129
一般的処理データ 20141121 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20141121
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)